Последние новости
Откройте свой бизнес – изготовление газобетонных б

Подробнее

Мечты сбываются, взлететь или ползать?

Подробнее

Cтроительный бизнес

Подробнее


Реклама на сайте


Почему выгодно строить дом из газобетона?

Перед началом строительства каждый будущий владелец дома обязательно задумывается о том, из чего его строить. С одной стороны, хочется использовать качественный, прочный и долговечный материал, а, с другой стороны, не хочется за него переплачивать. Примером такого оптимального соотношения цены и качества могут служить газобетонные блоки. По своим свойствам этот материал ничуть не уступает кирпичу и дереву, а стоит значительно дешевле; к тому же пористая структура газоблоков, их правильная геометрическая форма и большие размеры способствуют сокращению затрат на строительство. Рассмотрим, почему строить из газобетона недорого и выгодно.

Во-первых, газоблоки стоят значительно ниже, чем кирпич или дерево, поэтому строительство дома из этого материала потребует, как минимум, в два раза меньше средств. К тому же, по своим размерам газобетонный блок в несколько раз превосходит тот же кирпич, следовательно, для возведения стен из газобетона потребуется значительно меньше материала. К примеру, кирпичная стена обойдется своему владельцу в четыре раза дороже стены из газобетона, обладающей аналогичными теплоизоляционными свойствами.

Во-вторых, обладая равной теплоизоляцией, нагрузка газобетонных стен на фундамент здания значительно меньше, чем стен из кирпича. Например, для возведения стены, соответствующей определенным теплоизоляционным нормативам, потребуются газоблоки шириной в 400 мм, плотностью в 500 кг/м3; квадратный метр такой стены будет весить порядка 230 кг. Если же в соответствии с этими требованиями выложить кирпичную стену, то она будет в три раза тяжелей газобетонной стены. Таким образом, строительство дома из газоблоков позволит сократить расходы на его фундамент.

В-третьих, гладкая и правильная геометрическая форма газобетонных блоков позволяет использовать тонкошовную кладку, которая значительно сокращает количество кладочного раствора, а, следовательно, и его стоимость.

В-четвертых, использование газоблоков снижает трудоемкость строительных работ. Один блок заменяет порядка двадцати кирпичей, поэтому скорость возведения здания из этого материала увеличивается. При этом газобетонные блоки имеют небольшой объемный вес, что позволяет отказаться от использования специальных подъемных механизмов. Все это упрощает и снижает стоимость возведения дома.

В-пятых, дома из газобетона не требуют дополнительного утепления и отделки облицовочным кирпичом; к тому же, благодаря пористой структуре, стены из газоблоков легко поддаются оштукатуриванию и покраске, на них очень просто клеить обои. Все это удешевляет работы по внешней и внутренней отделке.

К тому же, стены из газобетона прослужат не меньше ста лет. Таким образом, использование газобетонных блоков позволит не только построить уютный и прочный дом, но и значительно сэкономить финансы.

Знаете какой материал сейчас оптимален для малоэтажного строительства? Чтобы построить коттедж в садовом товариществе Парус-1 в Севастополе лучше всего подойдёт газобетон - строить из газобетона в Крыму надёжно, экономично и главное недорого.


Все новости

2008 © WEBInTeGeR Studio

0.23