Последние новости
Откройте свой бизнес – изготовление газобетонных б

Подробнее

Мечты сбываются, взлететь или ползать?

Подробнее

Cтроительный бизнес

Подробнее


Реклама на сайте


Оценка бизнеса строительных компаний

Активное строительство жилья и прочих капитальных сооружений, особенно в крупных городах России, повлекло за собой рост всевозможных строительных компаний. А так как всякий бизнес основан на постоянном движении денежных средств, то специфика строительного бизнеса требует точного анализа всех объектов, всего движимого и недвижимого имущества. Для этого производится оценка бизнеса строительных компаний на территории России.

Оценка любого бизнеса в Российской Федерации производится согласно государственным законодательным требованиям и в соответствии с Федеральными стандартами оценочной деятельности. Законом предусмотрено три основных вида бизнес оценки – затратный, сравнительный и доходный. Наиболее результативным в строительном бизнесе принято считать доходный метод, основанный на сопоставлении данных уже существующих и предполагаемых доходах компании.

Строительный бизнес развивается благодаря предоставлению качественных услуг при возведении недвижимости. И поэтому напрямую зависит от стоимости заключенных подрядов и контрактов. И чем известнее компания, тем лучшую позицию она занимает в рейтинге подобных организаций. Тем более крупные и финансово выгодные сделки она способна заключить для освоения инвестиций и собственного капитала.

Отсюда растет прибыль с одновременным повышением рыночной стоимости самой строительной компании. Такая пропорциональность наиболее объективно позволяет провести оценку бизнеса строительной компании независимо от ее величины именно доходным методом. Так как при прочих двух (сравнительном и затратном), нередко владельцами занижается стоимость активов. Как, например, при банкротстве предприятий.

Так же затруднительна процедура анализа и оценки при сравнении деятельности нескольких однотипных предприятий. Бизнес структуры, в том числе и строительные организации, неохотно делятся информацией. Мало того, бизнесмены считают ее коммерческой тайной, которую не намерены раскрывать. Поэтому сравнительные характеристики весьма условны и содержат приблизительные данные. А экономика не терпит формальностей и финансовых неточностей.

Для объективности бизнес оценки доходным методом лучше всего рассматривать последние три года существования компании на рынке и предполагаемые доходы по действующим контрактам на ближайшие два года. Расчет прост. Если прибыль за прошедшие годы стабильна, то прогнозировать доходную часть компании в большинстве случаев удается очень точно. Соответственно, прикидывается и средняя рыночная стоимость строительной фирмы на момент проверки.

Купили участок под ИЖС в Крыму, но не знаете кому доверить строительство. Строительная компания Пенобетонстрой выполнит для Вас строительство коттеджа в Щёлкино и других населённых пунктах Ленинского района Крыма - мы построим для Вас качественный и удобный дом.


Все новости

2008 © WEBInTeGeR Studio

0.005