Последние новости
Откройте свой бизнес – изготовление газобетонных б

Подробнее

Мечты сбываются, взлететь или ползать?

Подробнее

Cтроительный бизнес

Подробнее


Реклама на сайте


Фурнитура пластикового окна

Существуют разногласия по поводу того, какие элементы окна являются второстепенными, а какие главными. На какие параметры необходимо заострять свое внимание при выборе пластиковых окон, а какие можно считать незначительными и маловажными. Ключевыми структурными деталями современных окон из ПВХ являются три основные: стеклопакет, ПВХ профиль и фурнитура. Выдвигать на первое место, какой либо элемент окна не разумно. Каждый из них должен выполняться качественно. В данной статье мы детально рассмотрим все особенности фурнитуры для окон и её

выбор. В этом вопросе нам помогли разобраться специалисты компании Бизнес- M , производящие пластиковые окна и компании по производству фурнитуры: Рото Франк.

Что же такое фурнитура?

Оконной и дверной фурнитурой называют совокупность деталей и механизмов участвующих в процессе управления и запирании. К этим элементам относятся: петли и замки, запирающие устройства, прижимы, переключатели, ответные части, фиксаторы и прочие детали.

Качество фурнитуры во многом зависит от фирмы и страны производителя. Наиболее авторитетными в этих вопросах являются немецкие и австрийские фирмы.

Существующие стандарты защиты окон ПВХ.

На сегодняшний день в России не введены строгие нормативы, которые должны беспрекословно выполняться и поэтому мы опирается на технические требования, к конструкциям окон распространяющиеся в Европе. В этих странах стандартизировано производство и испытания к взлому окон ПВХ. Именно устойчивость фурнитуры к несанкционированному открытию все чаще и чаще затрагивается в прессе и обсуждается простыми обывателями, когда речь заходит о запорной фурнитуре.

В соответствии с европейским стандартом оконные блоки подразделяются на следующие классы защит: от WК0 до WK6. WK0: этот класс означает полное отсутствие специального устройства защиты окна от взлома. WK 3: это самый высокий класс защиты фурнитуры и окон в строительстве гражданских объектов. Что бы достичь уровень защиты класса WК 6 фурнитуру и окна изготовляются по специальному заказу. Такие окна устанавливаются на спец объектах, либо под заказ. Для гражданского строительства самым высоким классом защиты является – WK3. . У таких окон специальные ручки с ключом, замок защищен бронерованной пластиной, не позволяющей высверлить его, усиленные петли и противоударный стеклопакет.

Узнайте как правильно произвести расчет материалов для строительства дома .


Все новости

2008 © WEBInTeGeR Studio

0.005