Последние новости
Откройте свой бизнес – изготовление газобетонных б

Подробнее

Мечты сбываются, взлететь или ползать?

Подробнее

Cтроительный бизнес

Подробнее


Реклама на сайте


Дачный участок под бизнес

Государственные структуры в современной России весьма лояльно относятся к развитию малого предпринимательства. Не обошло оно своим вниманием и сельские поселения. Повсеместно строятся поселки с коттеджами, а сельскохозяйственные угодья передаются в собственность частников. Да и обычные дачники все чаще подумывают об организации бизнеса на своем участке. Идеи переоборудовать дачный участок под бизнес разнообразны и зависят от возможностей владельца земельного участка и его стартового капитала.

Сегодняшнего дачника уже не удовлетворяет мелкий бизнес, основанный на сезонной продаже цветов или излишков овощей и фруктов. Хозяин земли хочет большего достатка. Поэтому и придумывает все новые и новые виды извлечения прибыли из имеющихся соток и приглядывается к небольшому промышленному производству. Особенно в местах с неблагополучной экологией или там, где требуется рекультивация земель.

Часто такие обедненные земли местные власти сами переводят в статус промышленных земельных участков. Существующая некогда практика покупки земли под личное подсобное хозяйство с дальнейшим переоформлением ее под промышленное производство, сегодня актуальна как никогда. Обедненные земли в неблагоприятных районах относительно недорогие.

Можно прикупить несколько соседних участков и объединить их. На большом участке легче установить ангары под производство и хранение продукции. Или, например, построить небольшую гостиницу, частный стадион или спортивную площадку. Да развести тех же самых кур, но уже на большей территории и с увеличенным поголовьем птицы.

На своем дачном участке реально организовать небольшую пекарню или гончарное производство, мастерскую по пошиву одежды или цех по искусственному выращиванию грибов. Правда, придется узаконить бизнес и получить статус индивидуального предпринимателя, но дело того стоит. При желании можно остаться и кустарем одиночкой, изготавливая изделия ручной работы на заказ. Корзины, игрушки, посуда, валенки…. Все эти вещи и предметы пользуются неизменным спросом и хорошо продаются.

А если исходить от обратного, то есть рассмотреть вариант расположения дачного участка в прекрасном экологически чистом районе с уникальной природой, то наилучшим вариантом станет сдача в аренду дачного домика. И чем удобнее и уютнее для проживания дача, тем большую прибыль можно извлечь. Сдавать ее на продолжительный срок или посуточно, на лето или новогодние праздники, частным лицам или корпоративным клиентам. Вариантов множество.

Попробуйте предложить людям походы в лес за грибами или рыбалку и катание на лодке. Используйте местные достопримечательности и окружающую природу для извлечения прибыли. Мыслите творчески и смелее используйте свой дачный участок под бизнес проекты нового поколения.

Вы хотите купить или продать дачный участок в Севастополе - но не знаете цен. Фиолент- один из популярных районов дачной застройки в Севастополе - узнать цены на участки в садовом товариществе Троллейбусник-1 можно на сайте http://www.land-crimea.com/.


Все новости

2008 © WEBInTeGeR Studio

0.004